Сбор подписей за Романчука может остановиться в ближайшие дни

новостной портал www.UDF.BY

Инициативная группа претендента в президенты от Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука может прекратить сбор подписей за его выдвижение в ближайшие дни.

Об этом заявил во время пресс-конференции 22 октября в Минске руководитель избирательного штаба Лев Марголин. По его словам, на сегодняшний день в поддержку Романчука собрано около 120 000 подписей.

— Инициативная группа заранее сознательно ограничивалась 110-120 000 подписей, — сказал Лев Марголин. — Ведь все упирается в ресурсы, в том числе финансовые. Скорее всего, на выходных мы подобьем результаты и остановим сбор подписей.

Правда, как отметил лидер ОГП Анатолий Лебедько, вопрос сбора подписей "будет обсуждаться дополнительно", и окончательное решение по нему будет принято в понедельник, 25 октября. При этом политик добавил, что кампания будет продолжена:
"Мы продолжим выездные пикеты в тех регионал, где сбор подписей еще не шел или был неактивным. Это будет уже скорее промоушн нашего кандидата и его программы".

Анатолий Лебедько также рассказал, что члены партии собирали подписи не только за Ярослава Романчука, но и "оказали гуманитарную помощь" лидерам кампании "Говори правду!" Владимиру Некляеву и гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Андрею Санникову, если они были зарегистрированы и в инициативной группе Романчука.

— В отношении тех членов ОГП, которые не были зарегистрированы членами инициативной группы партийного кандидата, но вошли в другие инициативные группы, будут приняты оргвыводы, — заявил Анатолий Лебедько. Он напомнил, что согласно решению Политсовета ОГП, эти люди должны "либо выйти из партии, либо приостановить свое членство".

— Они обошлись без партии, но и партия может обойтись без них, — отметил А.Лебедько и добавил, что партия сможет пополнить свои ряды "теми, для кого ОГП не просто лейбл".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров