Кандидаты начали продавать друг другу подписи

новостной портал www.UDF.BY

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил о том, что в последние несколько дней в штаб кандидата от ОГП Ярослава Романчука беспрестанно поступают заманчивые предложения "поделиться", конечно не бесплатно, подписными листами.

"Как это ни удивительно, предложения поступают и от тех, кто уже якобы преодолел 100 тысячный рубеж, и кто к нему только приближается", - пишет Анатолий Лебедько на сайте ucpb.org. - И здесь возникает простой, но естественный вопрос. Можно ли идти во власть с такими принципами? Понятно, что Лукашенко не собрал продекларированные 600 тысяч подписей. Очевидно, что вся кампания кандидата от власти основана на манипуляциях и административном ресурсе. Но мы-то должны отличаться от этой хамской и лживой власти. Хочется надеяться, что сами претенденты не знают об инициативе снизу, о том, что в реальности часть подписей отдана не за них".

"Если это так, то тогда это обращение найдет своего адресата. Если оно не будет услышано, то тогда нам сложно расчитывать на доверительные отношения и взаимопонимание", - заявляет лидер ОГП.

Напомним, что на сегодняшний день о преодолении 100-тысячного рубежа заявили 10 претендентов.

26 октября о собранных 100 тысячах подписей сообщил и индивидуальный предприниматель из Витебска Владимир Провальский.

25 октября аналогичные заявления сделали руководитель союза "За модернизацию" Алесь Михалевич, лидер оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада) Николай Статкевич, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев и директор ОДО "Тривиум" Дмитрий Усс.

Ранее необходимое количество подписей было собрано в поддержку действующего президента Александра Лукашенко, лидера кампании "Говори правду!" Владимира Некляева, зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука, лидера кампании "Европейская Беларусь" Андрея Санникова, экономиста Виктора Терещенко.

Инициативная группа одного из лидеров оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталия Рымашевского собрала более 93 тысяч подписей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров