Лукашенко: Выборы пройдут без сучка и задоринки

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверяет, что выборы в Беларуси пройдут по самым демократичным стандартам. Об этом он заявил сегодня на встрече с министрами иностранных дел Германии и Польши.

"Я знаю, что есть расхожее мнение: подождем до выборов. В связи с этим хочу сказать - выборы у нас не первые, не последние. И я не просто хочу вам сказать об этом, а хочу вас заверить, поскольку все-таки вы люди мужественные, рискнули приехать к нам в канун выборов - не каждый на это решится, в том, что выборы у нас пройдут без сучка и задоринки, - сказал Александр Лукашенко. - Как действующий президент от имени власти хочу пообещать, и я это уже не единожды говорил всем людям в Беларуси, и хочу вас заверить в том, что выборы пройдут по самым демократичным стандартам. Нам нет необходимости проводить не прозрачные выборы, которые будут поставлены под сомнение мировым сообществом".

"По крайней мере, на сегодняшний день все желающие из какой бы то ни было страны мира посетить нашу страну до выборов, в период выборов, представители международных организаций получили самый широкий доступ к белорусскому обществу. Кто желает - они сегодня находятся в нашем государстве. Мы этой линии будем следовать и впредь", - отметил белорусский лидер.

Он также подчеркнул, что "легитимность выборов для нас сегодня важнее, чем для кого бы то ни было на этой планете". "Прежде всего мы заинтересованы в том, чтобы выборы у нас прошли абсолютно легитимно, чтобы к нам не было после этого вопросов", - добавил Александр Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров