Сикорски: Польша готова стать представителем Минска в Европе

"Народная Воля"

"Мы являемся соседом Беларуси, считаем, что это европейская страна и европейский народ. Нам бы хотелось, чтобы в этой стране действовали европейские стандарты", — заявил глава МИД Польши Радослав Сикорски после встречи с Владимиром Некляевым.

Как сообщала "Народная Воля", встреча главы польского внешнеполитического ведомства Радослава Сикорского с кандидатом в президенты Беларуси Владимиром Некляевым состоялась накануне в Варшаве. Некляев провел целый ряд встреч, но переговоры с Сикорским, без сомнения, стали самыми важными. Министр иностранных дел сделал ряд заявлений, которые можно считать ответом официальной Варшавы на то, что происходит сейчас в нашей стране.

В частности, он сказал, что Польша готова стать представителем интересов Беларуси в Европе. "Если выборы будут честными, то вне зависимости от того, кто будет президентом Беларуси, Польша готова стать представителем интересов Минска в Европе". При этом министр заметил, что поддерживать Беларусь в Европе Варшава намерена не только в политическом смысле.

Как сообщает информационное агентство РАР, Владимир Некляев, в свою очередь, заявил, что услышал от польского министра заверение в том, что лицо, избранное на пост президента Беларуси с нарушением демократических стандартов не будет признано Европейским союзом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров