Некляев: Пусть Лукашенко предъявит факты

БелаПАН

«Если у Лукашенко есть факты о том, что моя кампания финансируется Россией, пусть он их предъявит», — заявил кандидат в президенты Владимир Некляев, лидер гражданской кампании "Говори правду!".

Напомним, в интервью французской газете "Фигаро" 25 ноября Александр Лукашенко отметил, что располагает фактами, свидетельствующими о том, что Россия финансирует некоторых оппозиционных кандидатов в президенты. "У нас есть факты. Владимир Некляев, Андрей Санников — это люди, которые сегодня финансируются Россией", — сказал Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста издания, помогает ли Россия части белорусской оппозиции.

Владимир Некляев 25 ноября встречался с избирателями в Могилеве. "Был достаточно большой зал, полный людей. И никто меня не заподозрил в том, что я веду свою кампанию за российские деньги. Если у Лукашенко есть такие факты — пусть он их предъявит. А говорить просто так можно все что угодно", — заявил политик.

Он также прокомментировал тот факт, что Лукашенко в интервью французской газете впервые назвал фамилии двух своих конкурентов. "Это свидетельствует о том, что тандем "Некляев — Санников" (а мы с Санниковым подписали договор о сотрудничестве) очень обеспокоил Лукашенко. Лукашенко почувствовал опасность. И из-за этого его высказывания и про российские деньги, а также озвучивание фамилий", — считает Некляев.

Лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников, который сегодня встречался с избирателями в Слуцке и Солигорске, пока не комментирует заявления главы государства. "Мы пока не слышали высказываний Александра Лукашенко, поэтому комментировать пока ничего не можем", — заявил Бпресс-секретарь Санникова Александр Атрощенков.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!