Романчук: В конце спектакля должна была появиться крыса

новостной портал www.UDF.BY

В конце спектакля должна была появиться дохлая ядовитая крыса. Так во время пресс-конференции 13 декабря в Минске кандидат в президенты от ОГП Ярослав Романчук прокомментировал заявление главы администрации президента Владимира Макея, которое он сделал в эфире телеканала РТР-Беларусь в субботу вечером.

— Известно, что они не собираются мирным образом проводить это мероприятие, — прокомментировал Макей призывы оппозиционных кандидатов в президенты собраться на Октябрьской площади Минска после окончания голосования 19 декабря. — Уже готовятся группы боевиков, пиротехнические и даже взрывчатые средства, — заявил он.

По словам Романчука, после заявления Владимира Макея можно говорить о том, что "эпоха либерализма в Беларуси закончилась". Как считает политик, не исключено, что заявление Макея было связано с последним визитом Александра Лукашенко в Москву.

Возможно также, что белорусские власти получили сигнал с запада о том, что "с признанием выборов все не так просто", добавил политик.

Объединенная гражданская партия уже отреагировала на заявление Владимира Макея своим обращением, направленным министру внутренних дел Анатолию Кулешову, председателю КГБ Вадиму Зайцеву и генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу. Руководство ОГП считает заявление главы Администрации президента "политической провокацией" и требует немедленно задержать боевиков, ведущих, по словам Макея, подготовку терактов, и привлечь их к уголовной ответственности.

— Если в ближайшие дни никто не будет задержан, то мы требуем, чтобы к уголовной ответственности был привлечен сам глава президентской администрации, распространяющий клеветнические сведения, — отметил на пресс-конференции лидер ОГП Анатолий Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров