Начались аресты активистов оппозиции

новостной портал www.UDF.BY

В Минске неизвестными был задержан лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич. Об этом сообщила заместитель председателя организации Анастасия Положанко.

По словам девушки, активист вышел из квартиры, которую снимает, чтобы выбросить мусор, но назад в квартиру уже не вернулся.

Друзья Дашкевича забеспокоились, и пошли по его следам, оставленным на снегу. Дашкевича они не нашли, зато увидели синий микроавтобус с затемненными стеклами. Как отметила Положанко, что похожий микроавтобус использовался для изоляции Павла Северинца во время акций в защиту костела Святого Иосифа в Минске и других активистов оппозиции. По данным БелаПАН, Дашкевич сейчас находится в УВД Фрунзенского района.

Лидер оргкомитета по созданию движения солидарности "Разам" Вячеслав Сивчик сообщил БелаПАН, что к нему домой приходили сотрудники милиции и требовали встречи с ним. "Меня в этот момент дома не было, поэтому дверь мой несовершеннолетний сын им не открыл", — сказал Сивчик.

Кроме того, сотрудники милиции попыталсь задержать доверенное лицо Виталия Рымашевского Николая Демиденко. "Они настойчиво звонили к нему в квартиру, обходили соседей. Демиденко дверь им не открывал. Только после приезда кандидата в президенты они "остыли" и позволили выйти Демиденко из квартиры в сопровождении Рымашевского и других доверенных лиц кандидата. Стояли в стороне, но никаких действий не предпринимали", — сообщил Денис Садовский, доверенное лицо Рымашевского.

Садовский также сообщил, что в Минске задержан активист БХД Константин Жуковский. Он был задержан на выходе из офиса оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" и увезен в неизвестном направлении.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров