Правоохранительные органы подтверждают задержание Санникова и Статкевича

www.interfax.by

Правоохранительные органы подтверждают задержание некоторых организаторов беспорядков в Минске, среди которых кандидаты в президенты Белоруссии Андрей Санников и Николай Статкевич.

"Задержан ряд организаторов беспорядков. Среди них Санников и Статкевич", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" источник в правоохранительных органах. Факт задержания Владимира Некляева источник пока не подтвердил. Однако супруга В.Некляева Ольга сообщила агентству, что ее мужа забрали прямо из больничной палаты неизвестные. "Мы были в больничной палате, куда внезапно ворвались неизвестные в штатском, свернули его в одеяло и поволокли из палаты в неизвестном направлении", - сказал она, подчеркнув, что В.Некляев находился в сознании.

Председатель Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак также задержан. По телефону он сообщил, что находится " в автозаке вместе с восьмью задержанными там же прохожими". "Уже долгое время мы находимся в закрытой машине, с нами никто не разговаривает", - сказал он.

Из кандидатов в президенты не задержаны Ярослав Романчук, нет информации о нахождении на площади и, соответственно, задержании Алеся Михалевича, Виктора Терещенко и Дмитрия Усса. Телефоны Григория Костусева и Виталия Рымашевского не отвечают. Не отвечает также телефон одного из координаторов кампании "За справедливые выборы" Сергея Калякина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров