Глава Европарламента: Действия белорусской милиции позорные

"Немецкая волна"

Ежи Бузек выступил с резкой критикой белорусских властей в связи с избиением и арестом кандидатов в президенты от оппозиции.

Милиция и солдаты внутренних войск разогнали многотысячную акцию оппозиции в Минске перед зданием, в котором расположен ЦИК. Организаторы призвали сторонников снова собраться в понедельник вечером.

Глава Европарламента Ежи Бузек выступил с резкой критикой белорусских властей в связи с избиением и арестом кандидатов в президенты от оппозиции, сообщает dpa.

"Этот инцидент выставляет президентские выборы в наихудшем свете", - говорится в заявлении, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

Действия правоохранительных органов Бузек назвал "позорными и вызывающими возмущение".

Арестованы кандидаты в президенты Андрей Санников, Владимир Некляев, Рыгор Костусев, Николай Статкевич, Дмитрий Усс, Виталий Рымашевский.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!