Медведев: Выборы в Беларуси - ее внутреннее дело

"Вести"

Выборы в Беларуси, как и то, что происходит сейчас в этом государстве, является внутренним делом самой Беларуси. Об этом заявил в понедельник президент России Дмитрий Медведев.

"Выборы в Беларуси - это внутреннее дело Беларуси. То, что там происходит, это, в конечном счете, является внутренним делом независимого государства", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Латвии Валдисом Затлерсом, передает "Интерфакс".

"Насколько я понимаю, несмотря на то, что обработано практически полное количество бюллетеней, официально итоги выборов еще не подведены", - сказал президент РФ. Он отметил, что свое слово должен сказать избирательный комитет и призвал дождаться официальных результатов голосования.

"Мы исходим из того, что эти результаты должны отражать суверенную волю народа Беларуси", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он добавил, что "для нас Беларусь, безотносительно того, кто возглавляет страну, всегда будет одним из самых близких государств". Беларусь связана с Россией "и историей, и культурой, и языком, тысячами и десятками тысяч незримых экономических нитей и огромным количеством межчеловеческих связей".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров