В Минске продолжаются преследования активистов оппозиции

БелаПАН

20 декабря около 18.00 на площади Независимости перед Домом правительства собралось несколько десятков человек, которые держали растяжки с надписями "Молодой фронт" и "Сыходзь!".

Спустя несколько минут к ним подъехали две машины с людьми в черном. Они вырвали растяжки из рук участников акции и стали оттеснять их с площади. При этом несколько человек задержали и затолкали в машины.

Напомним, организаторы вчерашней акции протеста заявили о том, что акция будет бессрочной и призвали людей прийти на площадь Независимости 20 декабря в 18 часов.

Об обысках в квартирах активистов оппозиции и о задержаниях также сообщил сегодня журналистам правозащитник Вячеслав Сивчик.

По сведениям БелаПАН, утром неизвестные безуспешно пытались ворваться в квартиру активиста оргкомитета партии "Белорусская Христианская демократия" (БХД) Денису Садовскому. Сейчас он закрылся в квартире и опасается выходить из дому.

Вечером группа сотрудников спецслужб также ворвалась в квартиру по улице Карла Маркса, где находились трое активистов кампании "Грамадзянін" Никита Краснов, Вячеслав Дианов и Павел Марковцов. Сейчас в квартире идет обыск.

Стало также известно, что только что задержан активист предпринимательского движения Александр Макаев.

В ходе сегодняшней пресс-конференции Александр Лукашенко заявил о том, что вчера в Минске было задержано 639 участников акции. Он также предупредил, что будут задержаны все, кто участвовал в беспорядках, но пока остается на свободе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров