Разрозненные мысли обычного человека

новостной портал UDF.BY

Проблема в безальтернативности площы. Недовольный режимом человек хочет как-то помочь, но имеет только один вариант - встать в полный рост против рядов ОМОНа. Не все способны и готовы пойти на такой шаг. Плюс поща требует организации и координаци, требует лидера. Поиски лидера и организацию я оставлю профессиональным оппозиционерам. Я хочу предложить способ как рядовой человек может помочь общему делу не подвергая себя опасности и не координируясь с "центром".

Итак:
1. Составляешь в ворде простую листовку крупными буквами "Сегодня он избивает чужих детей. Завтра он изобьёт твоих. Задумайся."
2. Распечатываешь её на любом доступном принтере.
3. В 3 часа ночи выходишь из квартиры и спускаешься к почтовым ящикам.
4. Раскладываешь листовки в ящики.
5. ПРОФИТ.
6. Повторяешь через пару дней.

Состава преступления тут нет. Масштаб для работы КГБ слишком мелок. За всеми подъездами не уследишь. Ты ничем не рескуешь.
Зато ты обеспечил информационную поддержку общего дела даже не выходя из дома и потратив пол часа личного дела. В подъезде стандартной 9 этажной панельки живёт более 50 взрослых. В твиттере, жж и на форумах тусуются тысячи человек. Если каждый сделает эту простую работу - будет покрыто несколько сотен тысяч человек. Без риска и затрат. Это позволит тебе снова почувствовать себя человеком. Попробуй.



Теперь подробнее. Многие люди по уши сыты Папойколи. Они выходят на площадь. Им нужна поддержка. Многих он очень сильно раздражает. Они голосуют против, обсуждают его на кухнях, но активных действий не предпринимают. Им нужна последняя капля. Многие благодарны ему за стабильность, но видят недастатки в его работе. Им нужно показать альтернативу. Многие не задумывались. Многие, особенно пенсионеры, смотрят БТ и считают его хорошим человеком, а оппозицию - сборищем наркоманов. Им нужно раскрыть глаза. Всё это может сделать информация. А в 21 веке размножить и распространить информацию с каждым годом всё проще. Это может сделать любой образованный человек у себя дома. Нужно дать этому человеку инструкцию и его маленькое поле боя - его подъезд.

Т.к. листовки ориентируются на "пролетариат", их следует составлять максимально лаконично и остро. Обращение на "ты", простой язык, манипулирование базовыми человеческими чувствами - безопасностью родных, материнским интсинктом и т.д.
Власть нам подарила множество картинок. Их следует использовать. Одна фотография ОМОНовца, избивающего девушку окажет на пенсионерку гораздо большее впечатление, чем две страницы изобличающего текста. Используй удачные фотографии и кадры.

Если в тебе есть творческая жилка - составляй листовки с фотографиями и выкладывай в сеть для самых ленивых. Ленивый тоже должен учавствовать.
Сходу придуманные листовки: "Сегодня он избивает чужих детей. Завтра он изобьёт твоих. Задумайся.", "Рядом с тобой живёт ОМОНовец? Берегись! Рядом с тобой живёт зверь!", "Ермошина считает женщин годными только на варку борща. Докажи что ты больше чем микроволновка.", "ОМОНовец — не человек, а униженное в душе существо, калека. Я никогда не позволю ОМОНовцу принимать участие в моей жизни. Гоните их отовсюду, насмехайтесь над ними, показывайте им всячески, что они — изгои".

Хочу уделить внимание ОМОНу. По-моему следует развернуть кампанию нулевой толерантности к этим представителям народа. Да, я допускаю что среди них есть хорошие люди, но извините, время такое. Народ должен знать, что ОМОНовец не имеет семьи, родных, друзей. У ОМОНовца есть только дубинка и приказ. ОМОНовцу нельзя доверять. С ним не стоит иметь дел. От него лучше держаться подальше. ОМОНовец предаст за зарплату.


По поводу обещаний Папыколи регулировать интернеты. Да, компьютерно грамотному человеку не составит труда добыть информацию через прокси. Но нужно позаботиться об основной массе пользователей "пагостю". Предлагаю все публикуемые материалы помечать тегом ploscha. И на листовках и в других источниках просто указывать в качестве адреса "google: ploscha". Вопервых гугл вряд ли забанят. Вовторых этот запрос будет выдавать информацию независимо от шатдауна любого сайта опозиции. В третьих информация по запросу будет разнородной и каждый день разной, что усложнит вбросы дезы.


Не ограничивайся этими советами. Подумай сам, что ты можешь сделать, не рискуя больше возможного. Самоорганизовывайся с товарищами. Для очередной площади нам нужен вождь. Но мы должны подготовить ему почву. Не жди указки что делать сверху. Включай мозг и делай. Всегда можно что-то сделать.

Возможно это всё фантазии больного воображения и не даст никакого результата. Но так я смогу делать хоть что-то. Это вернёт мне часть самоуважения. Спасибо.
Прошу прощения за орфографические и стилистические ошибки. Текст писался "из головы" на одном дыхании.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров