К подозреваемому Возняку не пускают адвоката

новостной портал www.UDF.BY

Адвокат Сергея Возняка, доверенного лица кандидата в президенты Владимира Некляева, подозреваемого по делу о массовых беспорядках 19 декабря, сегодня не смогла встретиться со своим подзащитным.

Как рассказала адвокат Лариса Атаманчук корреспонденту новостного портала www.UDF.BY, "органами, ведущими уголовный процесс, мне не было выдано разрешение на посещение Сергея Возняка". По ее словам, "разрешение обещали выдать в пятницу с самого утра".

Если этого не произойдет, то адвокат намерена подать жалобу на действия следователя в прокуратуру.

Напомним, Сергей Возняк - главный редактор общественно-политической левой газеты "Товарищ" был активистом гражданской кампании "Говори правду!" После решения о выдвижении Владимира Некляева кандидатом в президенты республики Беларусь, стал заместителем руководителя инициативной группы по сбору подписей за политика. Когда В.Некляев был зарегистрирован Центризбиркомом, стал его доверенным лицом. Сергей Возняк был задержан у себя дома ночью 20 декабря и доставлен в СИЗО КГБ. В среду вечером он был переведен в категорию подозреваемых. В ходе первого допроса С.Возняк не признал себя виновным.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!