Ольга Некляева: Мне до сих пор не подтвердили, что муж находится в КГБ - фото

"Еврорадио"

Супруга кандидата в президенты Владимира Некляева в понедельник посетила Генпрокуратуру и КГБ, но о судьбе мужа ей снова ничего не сообщили.

В понедельник утром жена кандидата в президенты Владимира Некляева посетила Генпрокуратуру и КГБ. Она пытается узнать, где находится политик и в каком он состоянии. Жалобу в прокуратуру Ольга Некляева подала еще 24 декабря. Там ей пообещали ответить сегодня. Но жалоба, по ее словам, до сих пор не рассматривалась.

Ольга Некляева: Мне до сих пор не подтвердили, что муж находится в КГБ - фото

Ольга Некляева: "Они еще жалобу не рассматривали, несмотря на то, что она была подана в пятницу. Сказали подойти после обеда. Сейчас они ее конкретному исполнителю передадут. Вообще они сказали, что моя жалоба вот только сейчас регистрируется. Хотя в пятницу, когда я отдавала ее дежурному прокурору, мне сказали, что она уже тогда была зарегистрирована".

Ольга Некляева: Мне до сих пор не подтвердили, что муж находится в КГБ - фото

По мнению Ольги, в Генпрокуратуре прекрасно понимают ситуацию. Знают, что жена экс-кандидата старается как можно скорее узнать позицию Генпрокуратуры насчет того, что к Владимиру Некляеву до сих пор не пустили адвоката.

Вместе с Ольгой в Генпрокуратуру пришли и друзья Владимира Некляева — писатели. Они принесли свое обращение к генеральному прокурору, которое подписали такие известные лица, как Владимир Орлов, Валентин Акудович, Сергей Законников, Владимир Колос и другие.

Ольга Некляева: Мне до сих пор не подтвердили, что муж находится в КГБ - фото

Владимир Орлов: "Это нарушение всех не только юридических, но и гуманитарных норм. Мы наконец хотим узнать: жив Владимир Прокопович или мертв!"

Ольга Некляева: Мне до сих пор не подтвердили, что муж находится в КГБ - фото

Сразу из Генпрокуратуры Ольга в сопровождении журналистов и больше десяти людей в штатском с видеокамерами направилась в КГБ. Туда она также отнесла заявление с требованием срочно разрешить адвокату встретиться с Некляевым.

Ольга Некляева: "Там просто приняли мою жалобу насчет того, что не предоставляется правовая защита моему мужу и адвокат не может с ним встретиться".

Еврорадио: "У вас просто приняли вашу жалобу и все — больше ничего не сказали?"

Ольга Некляева: "Нет. Они тут ничего не знают — они просто принимают заявления и все".

По словам женщины, ей до сих пор официально не подтвердили, что Владимир Некляев находится именно в СИЗО КГБ.

Ольга Некляева: "У меня до сих пор нет никаких сведений. И до сих пор мне никто официально не подтвердил, что он находится в СИЗО КГБ. Никто из сотрудников КГБ мне не позвонил, и не пришло никакого сообщения хотя бы по почте".

Ольга Некляева: Мне до сих пор не подтвердили, что муж находится в КГБ - фото

все фото euroradio.fm

Юрист Раиса Михайловская говорит, что на сегодняшний день она и ее коллеги уже сделали все возможное. Остается ждать либо реакции на их жалобы, либо истечения 10 дней заключения Некляева под стражей. Именно тогда ему, согласно закону, должны в присутствии адвоката объявить об изменении статуса.

Раиса Михайловская: "С юридической точки зрения, адвокаты сделали все возможное — жалоб написано более чем достаточно. Единственное — сейчас остается ждать, пока истекут 10 дней его содержания. По окончании этих 10 дней они должны ему предъявить обвинение или освободить, что маловероятно. Таким образом, до 30 числа в присутствии адвокатов ему должны предъявить обвинение. Это то, чего мы пока можем ждать. Ну, и ответов на наши жалобы".

Если же, говорит Ольга Некляева, ее жалобы не принесут положительного результата, а по окончании десятидневного заключения под стражей адвокату не разрешат встретиться с Некляевым, она будет обращаться в международные правозащитные организации. Хотя надежд, что они сумеют помочь, не много.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров