Украинский депутат: Лукашенко обманул Януковича с нефтью

rosbalt.ru

Переговоры Украины с президентом Беларуси Александром Лукашенко по прокачке нефти были начаты напрасно и закончатся ничем. Такую точку зрения в комментарии "Росбалту" высказал заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам ТЭК Александр Гудыма.

"Проект по поставке венесуэльской нефти через Украину в Беларусь изначально был авантюрой. Но в условиях, когда Лукашенко может себе позволить такие авантюры, Украина зря подыгрывала Лукашенко. Если мы сегодня говорим о каких-то очередных переговорах Клюева с делегацией из Минска, то они закончатся ничем", — прогнозирует он.

По словам Гудымы, на данный момент "Беларусь пытается вести переговоры с Россией". "Они договорятся обо всем. И Россия даст нормальную оценку выборам в Беларуси, получив скидку на энергоносители. А Украина и дальше будет не знать, что делать со своей трубой, ведь каспийской нефти нет и не будет. То есть Лукашенко вел двойную игру. И Украина в результате только потеряет", — считает депутат.

Напомним, согласно ранее достигнутым договоренностям, в 2010 году Беларусь закупит в Венесуэле 4 млн тонн нефти, в 2011 году — 10 млн тонн, до 8 млн тонн из которых будут поставлены на условиях своп и транспортированы по трубопроводу "Одесса — Броды".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров