Януковича обвинили в том, что он становится вторым Лукашенко

"Фраза"

Народный депутат Украины, член фракции НУ-НС Ирина Геращенко считает, что экс-президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко не должны молча наблюдать за "белоруссизацией" Украине.

Комментируя задержание Юрия Луценко, Геращенко заявила, что "общество не воспринимает сегодняшние репрессии исключительно как борьбу с коррупцией, потому что борьбу с коррупцией нужно начинать с себя". Об этом сообщает УНИАН.

"И если сегодня Луценко задержали якобы по экономическому делу, по хищению государственного имущества, завладение государственным имуществом в особо крупных размерах, то сегодня оппозиция должна требовать, как минимум, открыть уголовные дела против тех депутатов-совместителей, которые полгода получают две зарплаты: депутата Верховной Рады и министра или губернатора, и за это время получили, за полгода приблизительно, по 100-150 тыс. гривен", — добавила Геращенко.

Она считает, что сегодняшние действия власти по отношению к оппозиции являются попыткой запугать общество. "Мы уверено и очень быстрыми шагами идем к белорусскому варианту в Украине", - говорит депутат. "Меня сегодня очень тревожит, почему молчит Ющенко. Мне кажется, что сегодня пришло то время, когда нужно, чтобы три президента Украины — и Кравчук, и Кучма, и Ющенко — которые так или иначе строили Украину, тем способом, который они видели и считали правильным, они не должны сегодня молча наблюдать над "белоруссизацией" Украине. Украина - это не Россия, но это и не Беларусь".

Геращенко отметила, что депутаты от оппозиции намерены обратиться к трем президентам Украины, чтобы они объяснили нынешнему главе государства Виктору Януковичу, какие последствия для страны может иметь преследование оппозиции: "Мы собираемся это сделать: обратимся к трем президентам — Кучме, Кравчуку, Ющенко — с просьбой, чтобы они встречались с президентом Януковичем, и поговорили… Мне кажется, что нужно, чтобы Януковичу его коллеги по креслу и по Банковой рассказали о том, которые это может иметь последствия для него лично, для его команды и Украины".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров