Адвокат: Санников идет на поправку

www.interfax.by

Экс-кандидату в президенты Андрею Санникову предъявлено обвинение по статье 293 "Массовые беспорядки" Уголовного кодекса Беларуси.

"Обвинение ему предъявлено. Его он воспринял спокойно", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу адвокат А.Санникова Павел Сапелко.

Он также рассказал, что А.Санников, который содержится в СИЗО КГБ "пошел на поправку, здоровье его улучшилось. Медики провели обследование, сделали ему рентген, томографию, перелома ноги нет (ранее сообщалось, что якобы у А.Санникова при задержании была сломана нога - "ИФ"), голова перестала болеть".

Адвокат также рассказал, что А.Санников "уже переведен в трехместную камеру. Его сокамерники не являются фигурантами дела о массовых беспорядках в Минске".

Другие подробности А.Сапелко сообщать отказался, мотивировав это тем, что у него взята подписка о неразглашении тайны следствия, а также тем, что Минюст Беларуси заявил о нарушениях со стороны ряда адвокатов, защищающих фигурантов уголовного дела о беспорядках в Минске. "Я опасаюсь, что мое любое слово могут истолковать против меня", - сказал П.Сапелко.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", баллотировавшийся на пост президента Беларуси А.Санников и его супруга журналистка Ирина Халип были задержаны во время акции в Минске в ночь с 19 на 20 декабря. 23 декабря их фамилии были названы среди 19 лиц, арестованных по подозрению в причастности к совершению преступления, предусмотренного статьей 293 УК (массовые беспорядки). Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров