Марина Федута не знает, что с ее мужем

новостной портал www.UDF.BY

Никаких новостей от мужа Марина Федута не получает. По ее словам, 4 января адвокат присутствовала на допросе Александра Федуты, но общение обвиняемого с защитником свелось только к ее присутствию на допросе.

"Под подписку о невыезде его освободить отказались, мы подали жалобу. Сейчас с адвокатом рассматриваем вопрос, чтобы направить жалобу в суд на изменение меры пресечения", - сообщила сайту гражданской кампании "Говори правду!" Марина Федута.

Она напомнила, что ее муж испытывает серьезные проблемы со здоровьем - у него сахарный диабет. "Первую неделю после задержания он не получал лекарства, но потом все необходимые лекарства для мужа я передала, у меня их приняли в полном объеме", - рассказала жена доверенного лица Владимира Некляева.

Напомним, что Александр Федута, как и многие другие члены команды Владимира Некляева, был задержан в ночь на 20 декабря. 29 декабря ему ему предъявили обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного по "Делу 19 декабря". На данный момент он содержится в СИЗО КГБ.

Кроме него, за решеткой из команды поэта находится другое доверенное лицо Некляева - Сергей Возняк, которому также предъявлено обвинение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров