Губернатор: Лукашенко — памятник, БРСМ — расчищать дворы

новостной портал www.UDF.BY

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, подводя итоги года на встрече с журналистами, сделал ряд любопытных заявлений.

Так, например, губернатор, который уже как-то заявлял, что Александр Лукашенко "чуть выше Бога", отвесил еще один комплимент президенту.

Комментируя прошедшие президентские выборы, Константин Сумар сказал, что, на его взгляд, "не было достойной альтернативы действующему президенту. То, что он победит, и победит с ощутимым перевесом, было ясно уже с самого начала. Да и мониторинги общественного мнения показывали, что большинство граждан доверяет власти".

А за программу возрождения села руководитель Брестской области и вовсе предложил Лукашенко "поставить памятник при жизни".

Забавно, что в адрес организации, которая традиционно поддерживает Лукашенко на выборах, Константин Сумар высказался менее лестно.

— Я думаю, что БРСМ должен более активно участвовать в общественной жизни. Вот они проводят какие-то мероприятия, на которые просят денег у государства: спортивные, культурно-массовые и так далее. Это все неплохо, — цитирует губернатора "Вечерний Брест". — Но было бы лучше, если бы они сами что-то организовали, подавая пример молодежи. Например, взяли бы в руки лопаты и помогли коммунальщикам расчистить дворы и территории, куда техника пока что не смогла или не успела дойти.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров