Генсек ООН призвал власти Беларуси освободить всех заключенных по «Делу 19 декабря»

новостной портал www.UDF.BY

В понедельник вечером генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун призвал власти Беларуси освободить журналистов, кандидатов в президенты от оппозиции и их сторонников, которые были арестованы после недавних президентских выборов в стране, об этом сообщает сайт организации.

Пан Ги Мун отметил серьезную обеспокоенность, выраженную группами наблюдателей относительно избирательного процесса в Беларуси и развития событий после выборов. Он заявил, что правительство должно в полной мере соблюдать права человека.

"Генеральный секретарь признает важную роль офиса Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Беларуси и сожалеет по поводу решения белорусского правительства закрыть этот офис в Минске",— заявил пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке.

поделиться

Новости по теме

    ООН сделала еще одно предупреждение Беларуси

    Выражая обеспокоенность по поводу сообщений о преследованиях политических оппонентов в Беларуси, Пан Ги Мун вновь призвал власти страны освободить журналистов, кандидатов в президенты и их сторонников, которые были арестованы после президентскихподробности

Новости партнёров