В посольствах Польши и Германии не комментируют публикацию в "СБ"

www.interfax.by

В посольствах Польши и Германии в Минске не комментируют публикацию в газете "Советская Белоруссия" (СБ), в которой говорится о причастности спецслужб Польши и Германии к организации событий 19 декабря.

"Мы пока воздерживаемся от комментариев", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве Польши в Беларуси.

Агентству также не удалось получить комментариев по поводу публикации и в посольстве Германии в Минске.

"Нет никаких сомнений, что к событиям 19 декабря приложили руку прежде всего спецслужбы Польши и Германии, которые спланировали и организационно оформили ГК ГП (гражданская кампания "Говори правду!", которую возглавлял экс-кандидат в президенты Владимир Некляев - ИФ), которая по замыслу должна была стать "Новой оппозиционной силой", способной сменить власть в стране", - сказано в публикации "За кулисами одного заговора. Переданные по указанию главы государства для опубликования в "СБ" рассекреченные документы о событиях 19 декабря".

"Полигоном для организационного формирования силы, способной сменить в Беларуси законную власть, стала Польша. Там были устроены специальные и тренировочные лагеря для "активистов", там готовился будущий правящий класс, там согласовывались основные внешнеполитические решения с привлечением дипломатического корпуса. Все это вызывает сожаление, хотя бы потому, что народ братской Польши имеет теснейшие связи с белорусским народом. Жаль, что этого не хотят понимать некоторые политиканы", - сказано в статье.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров