Бакиев - не директор военного завода

новостной портал www.UDF.BY

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев назвал вымыслом и информационной "уткой" появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что якобы президент Беларуси Александр Лукашенко назначил его директором одного из военных заводов.

"Не вижу смысла даже комментировать подобные сообщения ввиду их полного несоответствия действительности", - заявил Курманбек Бакиев по телефону агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, накануне интернет ресурс news-asia.ru, со ссылкой на киргизское издание "Асман Пресс" сообщил, что Александр Лукашенко, приютивший у себя в Беларуси беглого киргизского экс-президента Курманбека Бакиева, устроил бывшего коллегу на работу директором военного завода.

Издание не уточняет источники, от которых поступила такая информация, однако называет новость о назначении достоверной.

Напомним, что в апреле 2010 года Александр Лукашенко приютил изгнанного из страны президента Киргизии вместе с семьей. О своем решении президент Беларуси рассказал с парламентской трибуны во время ежегодного обращения к парламенту. Долгое время Лукашенко называл Курманбека Бакиева легитимным главой Киргизии. Однако в декабре на саммите ОДКБ все же признал президентом Розу Отумбаеву.

По словам главы Беларуси, в ходе встречи с новым руководителем Киргизии тема судьбы Курманбека Бакиева, которого новые киргизские власти объявили в международный роыск, не обсуждалась. "Если он бывший, что обсуждать? О Бакиеве мы с Розой Исаковной абсолютно сегодня не разговаривали", — сказал Лукашенко журналистам по итогам саммита.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров