Ольга Некляева получила письмо от мужа из СИЗО КГБ

"Народная Воля"

Сегодня Ольга Некляева получила письмо от Владимира Некляева. Из СИЗО КГБ оно было отправлено 12 января.

— Письмо писал Владимир Прокофьевич, его стиль, — говорит Ольга. — Обратила внимание на несколько обстоятельств. Во-первых, из письма выходит, что не все мои передачи к нему доходят. Владимир просит, чтобы я передала ему кипятильник, ножнички для ногтей. Но я это уже все передала, и у меня эти вещи приняли. Почему тогда не передали мужу? Есть еще одно странное предложение в письме: "Пообещали также, что возьмут передачу от тебя". Как это понимать?!

Володя попросил, чтобы передала ему сало и сухофрукты. Но ведь с 1 января эти продукты — в списке запрещенных для передачи. Значит, им об этом даже не сообщили.

Остальное в письме — личное. "Прошу тебя: не скитайся около тюрьмы — оно без толку. Стены толстенные, — написал Володя. — Ты без этого со мной днем и ночью". Есть еще то, про что я говорить не хочу — это только между нами"
.

Надо сказать, что Ольга Некляева — не единственная, кто получил письмо из "американки". В эти дни первые письма от арестованных получили мать Андрея Санникова, мать Натальи Радиной, жена Алеся Михалевича.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров