Николай Статкевич прислал открытку отцу

"Народная Воля"

Отец арестованного экс-кандидата на должность президента Николая Статкевича Виктор Павлович Статкевич получил от сына открытку. 19 января Виктору Статкевичу исполнится 85 лет. Сын поздравил его с юбилеем.

Виктор Статкевич сказал "Народной Воле": "Знаете, я заплакал. Я так волнуюсь за него. Николай поздравил меня и просит прощения, что он не со мной... Старшему сыну я сказал, чтобы не приезжал сюда в Беларусь, ведь еще и его арестуют. Я же смотрел этот фильм БТ. Знаю, про какого Сашу там шла речь. Это известный один провокатор. Он живет в Украине. А если старший сын поедет, то они сделают какую-то новую провокацию. Чего можно ждать от властей?

Я во время войны много чего пережил... Меня даже на расстрел водили, а отец мой закрыл меня своей спиной... Но тогда уже наши танки были под Слуцком. Сейчас, я думаю, фашисты так не издевались над людьми, как эти...

Я знаю, что сын проводит голодовку. Знаю, что его могут только насильственно как-то кормить, чтобы не умер, ведь сам он не остановится. Поэтому очень беспокоюсь за него. Получаю теперь много писем и открыток от самых разных людей. Даже не ждал такой поддержки. Дай, Бог, чтобы все было хорошо"
.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров