Родственники получили первое письмо от Ирины Халип

БелаПАН

Спустя месяц после задержания родственники Ирины Халип, которая находится в СИЗО КГБ, получили первое письмо от нее. Об этом БелаПАН сообщил отец журналистки Владимир Халип.

"Письмо из-под жесткой цензуры, поэтому ничего такого в нем нет. Единственная примечательная фраза о том, что "я не в плену, я просто приобретаю новый опыт", — сказал он.

По словам Халипа, Ирина просит передать ей различные бытовые вещи и теплую одежду. "Холод там ужасный. Дошли слухи, что они там сейчас все болеют простудами всякими", — сказал Халип.

Напомним, Ирина Халип и ее супруг экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников обвиняются в организации массовых беспорядков 19 декабря в Минске, им грозят длительные сроки заключения. За их трехлетним сыном Даниилом сейчас присматривают родители Ирины Халип. Бабушка мальчика, Люцина Халип, оформляет опекунство над внуком. Ожидается, что вопрос об опекунстве будет решен в конце января.

По данным правозащитников, находящийся в СИЗО КГБ экс-кандидат в президенты Николай Статкевич направил своему отцу открытку, в которой поздравляет его с 85-летием.

Как ранее сообщал БелаПАН, письма близким направили из СИЗО также экс-кандидаты в президенты Владимир Некляев и Андрей Санников, председатель ОГП Анатолий Лебедько и редактор сайта charter97.org Наталья Радина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров