Ярослав Романчук: Я думал не о своей политической карьере, а о жизни людей

новостной портал www.UDF.BY

Экс-кандидат в президенты Ярослав Романчук продолжает утверждать, что свое печально известное заявление 20 декабря, в котором возложил вину на беспорядки после завершения президентских выборов на других претендентов из демократического лагеря, сделал не из трусости, а из соображений безопасности арестованных.


"Я думал не о своей политической карьере, а о жизни людей. В тот момент я однозначно расставил свои приоритеты. Не знаю, помогло или нет. Я хочу, чтобы на свободе оказался мой друг Анатолий Лебедько (председатель Объединенной гражданской партии – UDF.BY). Вернулся домой здоровым и невредимым. Чтобы в свои семьи вернулись все невиновные. Все остальное теперь вторично", - заявил Ярослав Романчук во время онлайн-конференции на "Радыё Свабода".

При этом раскрывать какие-либо подробности, предшествующие его заявлению экс-кандидат отказался, сославшись на подписку о неразглашении.

"Я действую по принципу "Не навреди!" Мои коллеги еще в тюрьме, идет расследование по уголовному делу. Я не хочу, чтобы мои слова ухудшили положение людей, которые могут получить сроки. Еще есть подписка о неразглашении", - сказал политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров