Эксперт: Лукашенко - это какой-то Туркменбаши

новостной портал www.UDF.BY

Главный редактор "Московского комсомольца" считает, что ЕС поступил совершенно верно в отношении Лукашенко, сравнивает его с Туркменбаши и говорит, что в Кремле боятся свободной независимой Беларуси. Такие суждения он высказал в эфире программы "Особое мнение" на телеканале RTVi и радио "Эхо Москвы".

Давая оценку последним новостям о Беларуси, Павел Гусев сказал: "Я аплодирую ЕС, который не побоялся и не смутился своих внутренних разборок, потому что у них тоже не всегда бывает единодушная точка зрения". По его мнению, "Режим Лукашенко - это одно из самых страшных явлений сегодня в Центральной Европе".

"То, что мы знаем по истории о возникновении фашистских, франкистских и других режимов, у нас яркий представитель такого типа людей - это Лукашенко. Он давно уже запретил нашу газету в Беларуси. Но у меня нет обиды на это. Потому что я знаю, что нас читают в Беларуси. Через сайт. Через Интернет. Мы планомерно разоблачаем все его действия, антидействия против народа и против России", - говорит главный редактор.

Он не понимает, почему ЕС вводит санкции, а Россия дает деньги: "И там два наших гражданина задержаны. Всю оппозицию посадить. Это понимаете, какой-то Туркменбаши. Туркменбаши нам был выгоден, газ нужен был. Поэтому мы закрывали глаза, и для нас Туркменбаши был некий демократ в пустыне, одиноко стоящий золоченый. А здесь-то что? Мы только и подкармливаем, а он с нас еще деньги берет за таможенные, за всякие другие…"

Глава "Московского комсомольца" предполагает, что руководству России не выгодна свободная, демократическая Беларусь: "Я думаю, что когда идет взвешивание на весах, что выгоднее, то выгоднее такая Беларусь, чем Беларусь свободная, более открытая, демократическая, потому что "непонятно, что она может принести в таком виде России. Не захочет ли Россия стать тоже более открытой, более демократической".

Павел Гесев (наст. фамилия Драбкин) (родился 4 апреля 1949 года в Москве) - главный редактор (с 1983 года) и владелец газеты "Московский комсомолец"; президент Союза журналистов Москвы; член Общественной палаты РФ, председатель комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ; советник мэра г.Москвы; декан факультета журналистики Международного университета в Москве.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров