Сикорский: Политика Лукашенко приведет его к бегству из страны

"Еврорадио"

Власти Беларуси не успевают за миром, а общество развивается. И если властям не развиваться с обществом, то возникнет ситуация, подобная той, что мы наблюдаем в Тунисе и Египте.

Такое заявление сегодня на открытии международной конференции доноров "Солидарность с Беларусью" сделал в Варшаве министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

По его словам, такая политика рано или поздно приведет главу Беларуси к бегству из страны. Сикорский несколько раз повторил, что Лукашенко не победил в декабрьских выборах. В то же время министр иностранных дел Польши отметил, что если репрессии в Беларуси прекратятся и власти вернутся к статусу-кво, существовавшему до выборов, тогда снова можно будет разговаривать с официальным Минском. Пока же подобные контакты сведены к минимуму.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!