Янукович: Лукашенко перегнул палку

новостной портал www.UDF.BY

Накануне своего визита в Польшу президент Украины дал интервью ряду польских журналистов. Двусторонние отношения наших соседей мы опустим и предлагаем вашему внимание оценку Виктора Януковича, которую он дал своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко.

Польских журналистов волновал вопрос о последних событиях, произошедших в Беларуси и отношения к этому Виктора Януковича. Украинский президент сказал, что не сомневается в победе Александра Лукашенко, а вот, что было после - понять не может:

- Мне показалось, что он в последнее время изменился, что станет более прагматично относиться к оппозиции. Когда я говорил с ним, думал, что он изменился к лучшему. Но когда я увидел, что произошло в Беларуси, я был удивлен. Проще говоря, перегнул палку.

Украинский президент косвенно подтвердил слова беглого российского олигарха Бориса Березовского о том, что Александра Лукашенко подставили собственные спецслужбы:

- Я думаю, что он был введен в заблуждение своими спецслужбами. Слишком много доверия к ним.

поделиться

Новости по теме

    Кто подделал поздравление Януковича?

    Поздравление Александра Лукашенко с победой на выборах, якобы направленное накануне Нового года от имени президента Украины, могли подделать в Администрации президента Беларуси. Об этом сообщают 3 февраля украинские СМИ.подробности

Новости партнёров