Родители Павла Северинца получили от сына третье письмо

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня родители одного из лидеров БХД Павла Северинца получили третье письмо сына, который сейчас находится в СИЗО КГБ, как обвиняемый по "Делу 19 декабря".

Как сообщила пресс-службе БХД мать политзаключенного Татьяна Северинец, письмо от Павла пришло под номером девять. Тот факт, что письма наконец начали доходить регулярно, она связывает с многочисленными жалобами, написанными и отнесенными ей в последнее время.

Также Татьяна Северинец сообщила, что в этом письме за 2 февраля Павел благодарит за передачи, Ирине Губской передает благодарность за посылку. Она привела некоторые выдержки из третьего письма Павла Северинца:

"Надеюсь, у вас была возможность повидаться с братьями и сестрами (из БХД уточнение пресс-службы). Молюсь за вас, читаю Библию, Андрея Платова, Евгению Гинзбург, Шишкова "Угрюм реку", Шукшина, Зайченко, пишу сам. Самое главное, есть время побыть с Богом, только здесь начинаешь видеть, как этого не хватало и не хватает на свободе. Спасибо Господу, Он укрепляет, наставляет, дает возможность осмысливать все.

Надеюсь, у вас все хорошо, и в здоровье, и в делах, и в вере, "стучитесь и откроют вам, просите и дастся вам, ищите и обрящете". Привет и пожелание Божьего благословения всем родственникам и тем, кто беспокоится. Держитесь!"


Также в интервью пресс-службе БХД Татьяна Северинец рассказала: "Что письма пошли, и одно за одним, не случайно. Думаю, этому поспособствовало то, что все это время я писала жалобы, сама ходила их относить по инстанциям. У меня была возможность высказать все чиновникам, пристыдить их. Поэтому хотела бы повторить цитату из Евангелия, которую прислал Павел: "стучитесь и откроют вам, просите и дастся вам".

На прошедших выборах Павел Северинец был доверенным лицом экс-кандидата в президенты Виталия Рымашевского. После событий 19 декабря в Минске от был арестован и водворен в СИЗО КГБ, где ему чуть позже было предъявлено обвинение по ст.293 Уголовного кодекса Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Павел Северинец: "Молюсь, думаю, пишу"

    Родители получили первое письмо от Павла Северинца. Вверху листа бумаги рукой Павла написано: "Письмо №5", рассказывает Татьяна Северинец, мать заключенного в СИЗО КГБ политика. Но предыдущих четырех писем семья так и не получила, передает Радиоподробности

Новости партнёров