Лукашенко снова зовет белорусов в землянки

Артем Кондрусик, новостной портал www.UDF.BY

Всякий раз во время обострения отношений с Европейским Союзом, США или Россией Александр Лукашенко вспоминает, что белорусы гордый народ и лучше пойдут в землянки, чем "прогнутся" перед неприятелем.

Вот и 19 декабря во время подхода к прессе президент, касаясь ситуации с арестом двух российских гражданИвана Гапонова и Артема Бреуса, потребовал от Кремля не давить на белорусских власти.

"Мы же Россию не упрекали, когда они расстреливали парламент и Дом правительства - по Белому дому палили из танков. Мы не вмешивались в их дела. На Манежной площади случилось - мы сочувствовали людям. Чего же вы там в угоду не то Западу, не то внутренним силам начинаете подыгрывать и нам тут проблемы создавать?". – сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что и в России проблем достаточно, так же как на Западе.

"Мы ни под кого не прогнемся, даже если придется пойти в землянки", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Последний раз белорусский лидер звал своих сторонников в землянки в августе 2009 года.

"Мы готовы на равноправной взаимовыгодной основе работать и с европейцами, и с американцами. Но рассчитывать на ситуацию, что поддавим, закрутим, и Лукашенко на что-то пойдет, если на Западе рассчитывают, что путем каких-то махинаций, мероприятий, эту власть можно отнять у нынешней власти и оппозиции передать, то тоже ничего не получится, - заявил тогда Лукашенко. - Я хочу, чтобы европейцы вели откровенный, порядочный, честный диалог, и не пытались через колено согнуть и наклонить нас. Мы все равно выживем. В землянки пойдем, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим".

Как видим, белорусский президент вновь вспомнил о землянках. С учетом того, что отечественные и зарубежные экономисты предрекают Беларуси в ближайшей перспективе серьезные экономические проблемы, решил напомнить читателям, как правильно обустроить свои новые жилища.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров