Лукашенко срочно вооружается

lenta.ru

Министерство обороны Беларуси приобрело у России зенитные ракетные комплексы малой дальности "Тор-М2Э", поставка которых начнется в текущем году. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин.

По его словам, в течение ближайших трех лет республика получит дивизион таких ЗРК. Сумма сделки не уточняется.

По оценке министерства обороны Беларуси, вооруженные силы страны ежегодно принимают на вооружение в среднем 15-17 образцов новой военной техники. "В основном, это отечественные разработки", - отметил Жадобин, добавив, что в настоящее время Беларусь завершает разработку первого собственного беспилотного летательного аппарата. Испытания белорусского беспилотника начнутся в конце 2011 года.

"Тор-М2Э" предназначены для поражения самолетов, вертолетов, беспилотников и управляемых ракет на малых и средних высотах. ЗРК представляет собой колесное или гусеничное шасси и зенитный ракетный модуль 9М334 с четырьмя зенитными управляемыми ракетами 9М331. В состав комплекса входят транспортно-заряжающая машина, машина технического обслуживания, четыре пусковые установки и передвижной командный пункт.

Комплекс способен обнаруживать до 48 целей и сопровождать до десяти из них. "Тор-М2Э" способен поражать цели, летящие со скоростью до 600 метров в секунду, по дальности до 12 километров и по высоте до десяти километров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров