На смену ОДС пришел Координационный совет демсил

новостной портал www.UDF.BY

Первые итоги деятельности новой оппозиционной структуры - Национального координационного совета демократических сил были подведены 28 февраля на заседании в Минске.

Как сообщил новостному порталу www.UDF.BY заместитель предсдателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин, на заседании были рассмотрены два вопроса – о поездке лидеров демсил в Варшаву и первые итоги деятельности по шести ранее определенным направлениям.

"Честно говоря, итогов пока не много. Но самое главное - все участники заседания отмечает что формирование совета идет в нужном направлении. Уже появились и предложения по его более четкой структуризации. Но это мы обсудим уже 7 марта", - сказал Лев Марголин.

Сам политик убежден, что Национальный координационный совет демсил должен заменить коалицию Объединенных демократических сил.

"Отличие в том, что это будет менее жесткая структура, в рамках которой "по интересам" смогут сотрудничать все демократические объединения. Для этого не нужно будет принимать какие-то обязательные к исполнению всеми субъектами решения", - сказал Лев Марголин.

Он сообщил также, что желающих работать в Совете становится все больше. Сейчас в него уже входят более 25 организаций. Вместе с оппозиционными политическими партиями общим делом занимаются молодежные организации, представители чернобыльцев, афганцев, пенсионеров.

Национальный координационный совет демократической оппозиции, который создали 9 января, определил шесть направлений, где можно совместно приложить силы: солидарность; восстановление, создание и развитие инфраструктуры; подготовка к выборам в Палату представителей; информационная кампания; массовые мероприятия; работа с целевой аудиторией.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров