Владимиру Некляеву вызывали «скорую»

"Народная Воля"

Сегодня должен был состояться допрос Владимира Некляева. Третий за то время, что экс-кандидат в президенты находится под домашним арестом. Но допрос, судя по всему, не состоится.

У Некляева случился инцидент с сотрудниками КГБ, которые к нему приставлены. Что же произошло?

Дело в том, что два предыдущих раза, когда Некляева увозили к следователю, "охранники" покидали квартиру. А на этот раз почему-то одного сотрудника решено было оставить в квартире экс-кандидата в президенты.

— Нас это, безусловно, возмутило, — рассказала "Народной Воле" жена Владимира Некляева Ольга. — Я запланировала на сегодня несколько встреч и сейчас вынуждена корректировать свои планы, потому что категорически против, чтобы в моей квартире оставались посторонние. Мы им предложили дежурить у двери, расположиться на лестничной площадке, пока в квартире нас не будет. Но ответа на свое предложение не получила. Тогда Владимир Прокофьевич отказался ехать на допрос. Конечно, он перенервничал и у него поднялось давление. Пришлось вызвать "скорую".

Как известно, в квартире Некляевых постоянно дежурят два сотрудника КГБ. Всего "охранников" шесть человек (три пары), меняются они через 24 часа. Расположились КГБэшники в отдельной комнате небольшой квартирки Некляевых.

— Пара молодых хлопцев 24 часа находятся у нас в квартире; днем они сидят, смотрят, чтобы выполнялись условия "домашнего ареста", чтобы Володя никуда не выходил, никто к нам не приходил, не пользовался компьютером, телефоном и не читал корреспонденцию. Ночью один из них отдыхает, второй — дежурит, потом, видимо, они меняются, — рассказала недавно Ольга Некляева в интервью "Белорусскому партизану". — Готовить я им не обязана — я готовлю только для своего мужа и для себя. Они приносят с собой еду. Единственное, что я им позволила пользоваться кухней — и они, сами, когда им нужно, готовят себе чай…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров