Посол Литвы Эдминас Багдонас принял матерей политзаключенных

БелаПАН

Вечером 7 марта посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас принял матерей политзаключенных.

Как сообщила участница встречи, мать политика Вячеслава Сивчика Галина Сивчик, во встрече, продолжавшейся более двух часов, принимали участие Клавдия Буланова, Марина Лобова и Елена Лиховид — матери Дмитрия Буланова, Эдуарда Лобова и Никиты Лиховида.

Участники встречи выразили большую тревогу за судьбу, жизнь и здоровье своих детей, особенно тяжело больного Буланова, сказала Сивчик. По ее словам, матери рассказывали о делах своих детей, которых они считают невиновными, а также обратились к дипломату за поддержкой.

Эдминас Багдонас сообщил, что посольство Литвы внимательно следит за всеми событиями, происходящими в Беларуси после разгона демонстрантов, которые собрались 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске, и заверили матерей политзаключенных, что литовские дипломаты будут присутствовать на судах по делам их сыновей, отметила Сивчик.

По ее словам, женщины рады той моральной поддержке, которую они получили во время беседы. Это вторая встреча матерей политзаключенных с послами стран Евросоюза. Первая — с послом Венгрии Ференцем Контрой — состоялась 18 февраля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров