Новодворская: Защита Лукашенко и Путина - хорошая страховка для Каддафи

новостной портал www.UDF.BY

Известная российская правозащитница и политик Валерия Новодворская полагает, что между Венесуэлой и Беларусью лидеру ливийской джамахирии Муаммару Каддафи лучше спрятаться в белорусских лесах. Такое мнение она высказала в программе "Особое мнение" в эфире радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала RTVi.

"Судьба Каддафи, откровенно говоря, очень мало волнует. В основном сейчас выбирает бункер, в который он может определиться, то ли к Лукашенко, то ли в Венесуэлу. У Лукашенко холоднее, зато надежнее. В Венесуэле могут быть разные варианты развития событий. В том числе, что народ Уго Чавеса от власти отстранит", - считает Валерия Новодворская.

Она считает, что ситуация в боливарской республике менее стабильна, чем в Беларуси: "Там это очень запросто возможно. Там отнюдь не стопроцентная поддержка. Там были реальные выборы, Уго Чавес получил считанными процентами больше 50, показал себя с самой мерзкой стороны". Но там, с ее слов, есть и независимый бизнес, и свободная пресса, и годами сложившаяся оппозиция.

"Так что скорее всего он сделает выбор в пользу Беларуси. Кто-то там уже ошивается у Лукашенко, Бакиевы разные. Здесь же будет двойная страховка. С одной стороны последний тиран Европы диктатор Лукашенко, с другой стороны предпоследний диктатор Европы Путин", - полагает политик.

Правозащитница утверждает, что российские власти "взяли на полное обеспечение" белорусскую диктатуру. Россия кормит Беларусь "именно с того момента, как Европа отказала им в рационе после установления открытого режима террора".

"Здесь с двух сторон Каддафи будет в безопасности", - заявила В.Новодворская.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров