Прокурор требует для Дмитрия Медведя четыре года тюрьмы

БелаПАН

Прокурор попросил приговорить Дмитрия Медведя к четырем годам лишения свободы, сообщил БелаПАН правозащитник Владимир Лабкович.

Во второй половине дня 10 марта в суде Московского района возобновился процесс над 51-летним Дмитрием Медведем. В продолжение процесса были опрошены еще шесть потерпевших сотрудников милиции.

Двое из них указали, что видели Медведя во время митинга на площади Независимости 19 декабря 2010 года. Так, потерпевший Олег Дударчик показал, что Медведь был активным участником митинга и при задержании выкрикивал антиправительственные лозунги. При этом он не видел, чтобы Медведь оказывал сопротивление сотрудникам милиции, но помнит, как тот был одет: в черную одежду, черный свитер.

Медведь задал несколько вопросов Дударчику и заявил, что никакой черной одежды в тот момент на нем не было: он был одет в светлую коричневую куртку и шапку с орнаментом.

Потерпевший Александр Грисенко заявил, что Медведь в отношении сотрудников милиции выкрикивал лозунг "Жыве Беларусь!".

После этого суд рассмотрел письменные материалы дела и изучил видеозапись событий 19 декабря 2010 года на площади Независимости в Минске.
Прокурор в своем выступлении посчитал вину Дмитрия Медведя полностью доказанной и потребовал приговорить его к четырем годам лишения свободы.

Дмитрий Медведь обвиняется в участии в массовых беспорядках в Минске (ч. 2 ст. 293 УК). Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Своей вины Медведь не признает.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров