Координационный совет демсил определяет единую стратегию

На заседании Национального координационного совета демократических сил 10 марта в Минске обсуждалась возможность дальнейшего объединения участников совета и его структурирования.

Об этом новостному порталу www.UDF.BY сообщил заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин.

По словам политика, в результате обсуждения большинство участников заседания пришло ко мнению, что прежде всего необходимо определиться с дальнейшей стратегией деятельности координационного совета.

— Если окажется, что все участники готовы подписаться под единой стратегией, тогда можно будет говорить о более тесном структурировании, — сказал Лев Марголин. — Если же окажется, что стратегии разные, тогда, наверное, совет останется в лучшем случае в том же состоянии, в каком он есть. Отдельные организации будут объединяться по тем проблемам, которые им близки, и вместе с тем продвигать каждый свою стратегию в отдельности.

Лев Марголин отметил, что участники объединения по-прежнему ставят во главу угла задачи, обозначенные в декларации координационного совета: освобождение политзаключенных, прекращение террора, информационная кампания и единая позиция относительно предстоящих парламентских выборов.

Политик предположил, что участники совета определятся с видением единой стратегии в течение следующей недели.

— Некоторые считают, что личные амбиции лидеров мешают объединиться более тесно. Но я думаю, что здесь более глубинные процессы. Нам надо определить, насколько наши представления о происходящем, возможных путях дальнейшей деятельности для всех участников выглядят одинаково.

Разработкой единой стратегии объединенной оппозиции с участием представителей гражданского общества и всех заинтересованных сторон займется специальная рабочая группа, которая была создана на сегодняшнем заседании. К совместной работе также решено пригласить Ассамблею неправительственных организаций и Национальную платформу Гражданского общества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter