Дашкевичу угрожают строгим приговором и карцером?

новостной портал www.UDF.BY

Лидера "Молодого Фронта" Дмитрия Дашкевича, находящегося в минском СИЗО №1 на улице Володарского, посетил сотрудник военной контрразведки.

По информации правозащитного центра "Весна", за отказ сотрудничать молодежному лидеру угрожали максимальным сроком заключения, который тот проведет в карцере.

О чем происходил разговор между Дашкевичем и представителем контрразведки, точно не известно. При этом органы военной контрразведки, параллельно с другими спецслужбами, включены в работу по расследованию уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Таким образом, несмотря на завершенность следствия по его делу и близость суда, давление на Дашкевича по-прежнему продолжается.

Напомним, согласно версии следствия, Дмитрий Дашкевич, Денис Лазарь и Эдуард Лобов 18 декабря 2010 года из хулиганских побуждений избили двух граждан. Денис Лазарь был отпущен на свободу 28 декабря, все подозрения с него сняты, дело в отношении него прекращено.

Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову 6 января было предъявлено обвинение. Они содержались в Жодинском следственном изоляторе. 2 марта обвиняемых перевели в СИЗО №1 на улице Володарского в Минске.

Суд над Дашкевичем и Лобовым назначен на 21 марта 2011 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров