Михалевич: Сидеть в тюрьме не входило в мои планы

новостной портал www.UDF.BY

Сбежавший из Беларуси экс-кандидат в президенты Алексей Михалевич, который находился под подпиской о невыезде в рамках обвиняемого по "Делу 19 декабря", написал открытое письмо на адрес Naviny.by. Как отмечают в интернет-газете, это было сделано по достигнутой месяц назад договоренности, что политик будет время от времени писать в рубрику "Мнение".

"Я не претендовал на то, чтобы быть героем. Я не собирался пиариться на седении в тюрьме, да и в общем сидеть не собирался. Хотел после выборов работать по привлечению инвестиций", - пишет Алексей Михалевич.

Он рассказал, что в КГБ ему сразу предложили публично осудить действия других кандидатов в президенты, в частности политик называет фамилии Некляева, Санникова и Статкевича. Но он отказался, т.к. "хотел остаться человеком и никому не вредить, заниматься семьей и зарабатывать деньги, сохранив совесть".

"Против меня начались описанные мной раньше пытки. Большинство кандидатов, которые, в отличие от меня, призвали на Площадь по телевидении, уже были дома. Чтобы выйти с тюрьмы, я написал письмо Лукашенко, где наступил на собственные амбиции. Сказал, что выдвигался, чтобы показать ему проблемы страны с точки зрения простого человека", - пишет Михалевич.

Экс-кандидат рассказал, как проходил "полиграф", как доказывал, что не является агентом зарубежной разведки.

"Руководство комитета хотело уничтожить меня политически, и, желательно, еще и морально. Так возникло предложение подписать бумагу о сотрудничестве. Это должно было быть гарантией моей подконтрольности в будущем. Второй временной гарантией была подписка о невыезде. Потому, не имея никаких доказательств моей виновности, я остаюсь обвиняемым. А за время следствия планировалось дождаться моих доносов, и хорошо подсадить меня на крючок. Только это никак не совпадало с моими планами остаться человеком. А героем я не хочу быть сам", - заключает экс-кандидат..

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров