Милана Михалевич не собирается покидать Беларусь

БелаПАН

Супруга экс-кандидата в президенты Беларуси Алексея Михалевича, который, по неофициальной информации, покинул страну, скрываясь от КГБ, не хочет и не собирается никуда уезжать. Об этом Милана Михалевич заявила БелаПАН, комментируя сообщения о том, что семья политика намерена выехать в Чехию. По неподтвержденной информации, именно там сейчас находится политик.

Милана Михалевич рассказала, что у нее и детей имеются необходимые визы для въезда в страны Европейского союза и за новыми в посольства она не обращалась. При этом подтвердила, что 16 марта была на встречах в дипломатических миссиях как минимум четырех государств.

Алексей Михалевич, по словам супруги, последние сутки на связь с ней не выходил.

Как сообщалось ранее, не исключено, что в ближайшее время экс-кандидат в президенты сам объявит о своем местонахождении.

Напомним, ночью 14 марта в своем блоге Михалевич объявил, что находится "не в зоне досягаемости белорусского КГБ".

Движение "За Свободу" сообщило, что ему удалось ночью выехать из страны, дорога в "надежное место" заняла сутки. Семья Михалевича осталась в Минске. "Для меня существует единственная причина, которая оправдывает такие мои шаги, — это реальная физическая угроза, — заявил экс-кандидат в президенты сайту движения. — Все видят, что эти люди готовы пойти на все, в их действиях нет законности и открытости".

Михалевич проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года (ст. 293 УК). Он был задержан в ночь на 20 декабря. 19 февраля его отпустили из следственного изолятора КГБ под подписку о невыезде.

28 февраля на пресс-конференции в Минске Михалевич заявил, что был отпущен из СИЗО после дачи согласия стать агентом КГБ. По словам политика, он вынужден был пойти на такой шаг "из-за ужасных условий содержания в СИЗО, которые можно расценить как пытки".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров