Лукашенко: Беларусь не войдет в состав России

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что население страны выступает против вхождения республики в состав Российской Федерации.

"Мы настаиваем на том, что у нас никто никого не угнетал и не предлагал, что Беларусь - это регион Российской Федерации, это губерния Российской Федерации. Никто с этим не согласится", - заявил А.Лукашенко в Минске, встречаясь с руководителями ряда российских СМИ.

"Представьте, если Беларуси предложить стать губернией Российской Федерации. Сколько белорусов за это проголосуют? Ноль. Почти ноль", - заявил глава белорусского государства.

По его словам, "даже более радикально к этому относятся люди, приехавшие из России". "Они категорически против (вступления Беларуси в РФ - ИФ)", - сказал А.Лукашенко.

На вопрос о том, от кого зависит создание Союзного государства, президент заявил: "Если бы это зависело только от меня, то я бы сказал, каким образом будем строить Союзное государство, я бы даже временные рамки обозначил". "Но это зависит не только и не столько от меня. Это во-первых. А во- вторых, в ваш острый предвыборный период (в России - ИФ), который уже, наверное, начался, вряд ли будут приниматься радикальные решения. Это вопрос (Союзного государства - ИФ) не для этого периода. Хотя он, наверное, актуален и популярен в России", - сказал А.Лукашенко.

Он подчеркнул стремление белорусской стороны развивать союзные отношения с Россией. "Принцип один: мы хотим, чтобы нас уважали, ценили и считали нас таким же государством, как и Россия", - продолжил президент. При этом А.Лукашенко подчеркнул, что "не надо подбрасывать дохлые идеи, чтобы не загубить весь процесс".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров