«Избитых» Бреусом и Гапоновым милиционеров оставили работать

Радыё Свабода

Министерство внутренних дел не нашло оснований для увольнения милиционеров, которые утверждали, что им нанесли повреждения 19 декабря участники акции протеста в Минске Иван Гапонов и Артем Бреус.

На увольнении милиционеров настаивал председатель областной организации Партии БНФ Дмитрий Соловьев. Согласно активисту, сотрудники отряду специального назначения непригодны к исполнению возложенных на их функций. Особое обращение Соловьев направил министру внутренних дел Беларуси Анатолию Кулешову 3 марта.

В ответе из полка милиции специального назначения, куда переадресовали обращение фронтовца, говорится, что причин для увольнения милиционеров нет. Аттестация сотрудников внутренних дел проводится планово, и причин для проведения дополнительной аттестации также нет.

"Я так понимаю ответ на мое обращение, что либо милиционеры лгали в суде под присягой, что их избивали эти парни, либо это норма для нашей милиции, что их избивают обычные юноши. В первом случае надо притягивать спецназовцев к ответственности за ложные свидетельства, а во втором случае надо целиком расформировать милицию во главе с министром внутренних дел, потому что такая милиция ни на что не способна", — комментирует ответ Дмитрий Соловьев.

10 марта суд Московского района Минска наказал граждан России Ивана Гапонова и Артема Бреуса штрафами по 10,5 миллионов рублей каждого. Против них свидетельствовали 15 омоновцев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров