Николай Демиденко на свободе

новостной портал www.UDF.BY

В субботу вечером после 15-суточного административного ареста на свободу вышел активиста "Молодого фронта" Николай демиденко.

Согласно протоколу об административном правонарушении, Николай Демиденко был задержан в 18 часов, и, соответственно, должен был быть освобожден в то же самое время. Однако, администрация окрестинский тюрьмы приняла решение освободить Николая на час раньше, чтобы не создавать толпу возле здания и помешать молодофронтовцам устроить встречу.

После освобождения Николай сообщил, что условия содержания были "терпимые", однако пожаловался на холод. В камере, где сидел молодофронтовец, не было отопления в течение 5 дней. По словам охранников, произошла авария и система отопления была повреждена.

"Последние несколько дней, когда, очевидно, похолодало на улице, мы даже не подходили к форточку, только слышали, как дует ветер", - рассказал Николай в интервью пресс-службе "Молодого фронта".

Официальную жалобу на условия содержания молодофронтовец подавать не планирует.

Напомним, Николай Демиденко был задержан 25 марта в 18 часов при выходе из метро, на подходе к площади Якуба Коласа, куда "Молодой фронт" приглашал людей для проведения уличной акции, приуроченной ко Дню Воли.

Вместе с ним были задержаны активистки "Маладога Фронту" Кася Долидович и Мария Квитинская. Девушек через несколько часов отпустили, а на Николая составили протокол об административном правонарушении по статье 23.34 ("организация и участие в несанкционированном мероприятии). 28 марта Николай Демиденко был осужден на 15 суток ареста.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров