Сенатор и евродепутат поставили Лукашенко перед нелегким выбором

Радыё Свабода

Беларусь нужно отклонить от проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году, если президент Лукашенко не освободит политзаключенных. С таким призывом обратился к Международной федерации хоккея с шайбой американский сенатор-демократ Дик Дербин.

В письме, которое он направил руководству Федерации, Дербин называет режим Лукашенко "тоталитарным кошмаром" и говорит, что чемпионат не может проводиться в стране, где за решеткой находятся люди, которые попытались воспользоваться базовыми демократическими свободами.

Письмо также подписал Петер Штястны, словацкий хоккеист, увековеченный в Зале Славы Национальной Хоккейной Лиги, который теперь является членом Европейского парламента.

В январе Дик Дербин побывал в Минске, где провел встречи с правозащитниками, которые обратили его внимание на состояние оппозиционных лидеров, задержанных во время демонстрации после президентских выборов 19 декабря в прошлом году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter