Дело Дмитрия Бондаренко направлено в Мингорсуд

новостной портал www.UDF.BY

Прокуратура Минска отправила в Мингорсуд уголовное дело доверенного лица экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, координатора "Европейской Беларуси" Дмитрия Бондаренко для определения территориальной подсудности.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил старший помощник прокурора города Минска Сергей Балашев.

Дмитрий Бондаренко обвиняется по ч.1.ст.342 УК РБ (организация, а также активное участие в групповых действиях, грубо нарушивших общественный порядок, с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушения работы транспорта, предприятий, учреждений и организаций).

Обвинение ему было изменено в начале апреля "с учетом полученных в ходе предварительного расследования доказательств, в том числе документальных материалов, подробных и согласующихся между собой показаний обвиняемых по событиям, произошедшим 19 декабря 2010 года в Минске".

Координатор "Европейской Беларуси" закончил знакомиться с материалами уголовного дела 8 апреля. Как сообщила жена Бондаренко, 2 тома уголовного дела Дмитрий прочитал за полтора дня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter