Сослуживец подозреваемого в теракте: Он заводил речь о взрывах

"Наша ніва"

Лидер солигорской молодежи Иван Шило говорит, что служил в одной военной части с задержанным по подозрению в теракте Д.К. Шило проходил службу в 2009 году в поселке Межица (Лепельский район).

— С К. мы были одного призыва. Служили в одном дивизионе. Что я могу про него сказать — не самый старательный солдат был. Впрочем, как почти все. Тем не менее, имел погоны старшего сержанта.

За время службы в армии нормально контактировали. У меня, как "политического", много кто разное спрашивал.

Запомнилось, что сам К. сколько раз заводил речь о взрывах в Витебске и в Минске на День Республики. Спрашивал, а кто бы это мог быть, поймают ли виновников, зачем они это делали?

Если бы мне сказали про какого-то другого сослуживца, что он причастен к теракту, то не поверил бы, а здесь что-то есть
, — полагает Иван Шило.

Шило и К. служили после того, как случился взрыв в Минске на концерте на День Республики. Раньше от следователей стало известно, что подозреваемый каким-то образом избежал обязательной дактилоскопии во время призыва в армию.

— Странный парень, но в чем его чудачество, даже не могу точно определить. Тем не менее, внешне казался абсолютно нормальным парнем. Разве что химией интересовался. Мог вот запросто сказать, что из того и того можно сделать какую-то вещь, а из других компонентов что-то другое. Здесь я совсем не говорю про взрывчатку. Например, мог сказать, как абсент сделать.

Подозрения, что задержанным может быть К. стали появляться еще после публикаций "Комсомолки". Другой сослуживец писал, что его вызвали на допрос в КГБ, показывали снимки. Тогда уже сомнений почти не осталось
, — говорит Иван Шило.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров