Александра Отрощенкова в колонии перевели в рабочий отряд

Радыё Рацыя

Александра Отрощенкова после гриппа перевели в рабочий отряд, а в колонии пресс-секретаря Андрея Санникова навестили родители.

Встреча проходила на выходных с разрешения Минского городского суда, который недавно пересматривал дело в кассационном порядке.

— Сашу с карантина перевели в отряд, и он будет, по-моему, ремонтировать обувь. Саша сказал, что в колонии была какая-то эпидемия гриппа, он тоже болел, теперь уже хорошо себя чувствует и не жалуется, говорит, что отношения со всеми у него хорошие, — сообщила жена Отрощенкова Дарья Корсак.

По информации, которую политический узник передал в одном из своих последних писем, 7 мая в витебской колонии, где он отбывает наказание, пройдет "День открытых дверей" — родственники заключенных смогут познакомиться с условиями содержания, понаблюдать за работой специальных служб.

Напомним, 3 марта текущего года Александр Отрощенков был осужденный на 4 года лишения свободы за якобы организацию и участие в массовых беспорядках 19 декабря. Международная правозащитная организация Amnesty International сразу признала активиста узником совести.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров