Могилевских активистов "терроризируют" неизвестные в галстуках

www.interfax.by

19 апреля неизвестный человек, который представился сотрудником милиции, пытался встретиться с общественным активистом Павлом Ворошиловым.

"С утра неизвестный позвонил мне на городской телефон, однако не застал меня дома, так как я был на работе, - рассказывает Павел Ворошилов. - Через некоторое время раздался звонок на мой мобильный телефон. Неизвестный на другом конце представился капитаном милиции Копытовым. Он предложил мне, чтобы я встретился с ним. Этот капитан хотел поговорить насчет общественной кампании "Наш Дом". Однако без повестки я встретиться с ним отказался. Милиционер пообещал прислать ее мне в ближайшее время ".

С Алесем Поплыко также пытались встретиться неизвестные лица в костюмах с галстуками, сообщает "Правозащитная хроника".

"Утром мне с незнакомого номера позвонил неизвестный. Он сказал, что хочет встретиться со мной в центре города, чтобы поговорить насчет строительных материалов, продажей которых я якобы занимаюсь. Я сказал, что сейчас этим не занимаюсь. Тогда он стал просить меня встретиться, чтобы я дал ему рекомендации в этом бизнесе. Я отказался", - рассказывает Алесь Поплыко.

Через несколько часов после этого звонка на офис, где работает Алесь, появились трое сурового вида людей в костюмах с галстуками.

"Они поинтересовались у моего директора относительно меня и моего местоположения. Представились моими друзьями. На тот момент меня на рабочем месте не было. Перед этим они звонили на офис и пытались меня найти там. Неизвестные называли мое имя и отчество. Друзья так официально себя не ведут ", - добавляет Поплыко.

Демократический активист считает, что снова попал в поле зрения спецслужб в связи со своей общественно-политической активностью.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров