Лукашенко не хочет видеть Медведева

новостной портал www.UDF.BY

Президент России Дмитрий Медведев 26 апреля встретится с президентами Украины и Беларуси. Об этом Д.Медведев заявил сегодня.

"Завтра я поеду на Чернобыль, там будет встреча с моими коллегами (президентами Украины и Беларуси) и теми, кто принимал участие в ликвидации последствий аварии", - отметил российский президент, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Д.Медведев назвал аварию в Чернобыле "одной из крупнейших техногенных катастроф ХХ столетия, после которой миллионы людей подверглись влиянию радиации, сотни тысяч покинули дома, а последствия аварии до сих пор сказываются".

"Все эти последствия могли бы быть гораздо серьезнее, если бы не героизм тех, кто ликвидировал аварию, не их самопожертвование", - подчеркнул российский президент.

В то жде время руководитель президентской пресс-службы Павел Легкий сообщил БелаПАН, что в ближайшие дни встреча президентов Беларуси, России и Украины графиком Александра Лукашенко не предусмотрена.

"Ничего не планируется. Завтра, 26 апреля, глава государства будет работать в Гомельской области, как это каждый год традиционно у нас происходит", - сказал Легкий.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко улучил момент для обиды

    Намеченная на вторник, 26 апреля, трехсторонняя встреча президентов России, Украины и Беларуси в Чернобыле рискует стать двусторонней из-за демарша белорусского президента Александра Лукашенко.подробности

Новости партнёров